Fechar
(17) 3216-5809
Seg - Sex : 08:00 - 18:00

Amigos de infância abrem pub com cardápio especializado na culinária inglesa em Vila Velha/ ES

Amigos de infância abrem pub com cardápio especializado na culinária inglesa em Vila Velha/ ES Previous item Solário Piscinas utiliza... Next item Franquia de tecnologia é...

O novo empreendimento é comandado pelos jovens Marllus Barcelos e Lorran Pegoretti que apostaram na franquia FiChips Food para terem o próprio negócio juntos

Os jovens capixabas Marllus Barcelos e Lorran Pegoretti, ambos com 31 anos, prova que aquela típica expressão: “amigos, amigos, negócios à parte”, pode não ser bem assim. É que eles acabam de abrir juntos uma unidade da franquia FiChips Food – primeira franquia brasileira de fast-food de prato especializado na culinária do Reino Unido – em Vila Velha, no litoral do Espírito Santo.

Eles escolheram o novo formato Street Pub (lançamento da rede), que é uma loja convencional de rua, porém com uma estrutura bem menor do seu modelo tradicional. Esse formato é mais enxuto, com uma metragem entre 39 e 59 metros quadrados, cardápio com menos alimentos e que dá lugar a drinks diferenciados que são mais práticos de operar e servir. A cozinha também é menor, com operação mais fácil de conduzir, menos mão de obra e equipamentos mais simples.

Amizade de milhões

Marllus e Lorran são amigos desde moleques, mas a vida os separou na fase adulta, porém sem nunca perderem contato.

Marllus trabalha desde os seus 15 anos e já fez de tudo um pouco: foi frentista, corretor de imóveis, trabalhou com empréstimo consignado, e por último atuou como bancário. Já Lorran se mudou para a Coréia do Sul através do programa Ciências Sem Fronteiras, por lá trabalhou muito e constituiu família. Mas a saudade da sua terra natal falou mais alto e após anos fora do Brasil, ele aterrissou de vez e disse que veio para ficar. Ele se mudou com a esposa e a filha para Vila Velha, e em contato com Marllus resolveram abrir um negócio próprio juntos. Lorran também é padrinho de batismo da filha de Marllus, a pequena Louise, de 9 anos, o que torna essa relação ainda mais familiar.

Da dor o combustível para viver

Marllus relembra que em tão pouco tempo sua vida deu uma grande reviravolta. Sua então namorada adoeceu e acabou falecendo de forma muito rápida, três meses depois perdeu o pai que sofreu um infarto. 

“Depois desses acontecimentos eu passei por um período difícil e precisava me reencontrar. Não foi nada fácil enfrentar essas perdas. Sem conseguir entregar o resultado esperado, pois fiquei abalado psicologicamente, o banco resolveu me desligar. Na época o Lorran ainda morava na Coréia, tivemos uma longa conversa pelo telefone e dali surgiu a ideia de empreender juntos”, relembra Marllus.

Abriram um restaurante temático

Lembra que Marllus já fez de tudo um pouco? Ele também já foi músico e se identifica muito com o rock inglês. Então resolveu apostar na área do food service, já que a Praia da Costa reúne uma boa clientela em busca de uma boa gastronomia, e de quebra ainda uniu a paixão pelos pubs ingleses.

“Nós dois não temos experiência alguma com esse setor, e para falar verdade não somos muito bons na cozinha. Mas estamos muito empenhados em aprender, e claro, que também contamos com uma equipe que vem se dedicando muito ao trabalho, e com o suporte da franqueadora que tem feito total diferença, principalmente nesse início de operação”, analisa Marllus.

Estrutura mais enxuta

A FiChips Food nasceu em 2013 e tem como carro-chefe entre os seus pratos o famoso peixe empanado com batatas fritas, seguida pelas tábuas com os nomes de lugares da Inglaterra que levam peixe, batata e anéis de cebola.

Além do modelo Street Pub, a franquia também conta com os modelos delivery para cidades até 50 mil habitantes, container, shopping, quiosque e o formato mais robusto de loja de rua estilo pub, com investimento a partir de R$ 162 mil.

Hermes Bernardo, fundador e CEO da FiChips, conta que resolveu criar um novo formato de negócio exatamente para atender o que o mercado estava buscando nesse momento, principalmente o franchising, que é oferecer negócios que requerem investimentos mais baratos e com mais velocidade na entrega.

Marllus que vem se dedicando 100% ao negócio e o sócio que divide o tempo entre a franquia e o trabalho como programador almejam faturar em curto prazo (até 2 anos de empresa) R$ 40 mil, em médio prazo R$ 60 mil e a longo prazo conquistar faturamento mensal de R$ 100 mil.

Serviço:

FiChips Food – Unidade Vila Velha/ ES

Endereço: Rua 15 de Novembro, 535, Praia da Costa.


Instagram: @fichips.es

Sobre a FiChips Food

A FiChips Food é uma rede de franquias brasileira de fast-food de prato especializado na culinária do Reino Unido, que nasceu como o primeiro fast-food de filé de peixe empanado com batatas fritas do Brasil, e desde então vem ganhando o mercado local. A franquia trabalha com cinco modelos de negócios: delivery para cidades até 50 mil habitantes, container, shopping, quiosque e dois formatos de loja de rua estilo pub, com investimento inicial a partir de R$ 162 mil, e retorno do investimento previsto entre 14 a 24 meses, além de contar com alta rentabilidade e fácil gestão. Todos os modelos são habilitados para trabalhar delivery e possui um cardápio único, com opções para todas as horas do dia, incluindo menu elaborado para crianças. www.fichips.com

ASSESSORIA DE IMPRENSA 

Fatos&Ideias Comunicaçãofatoseideias@fatoseideias.com.br 

Renata Brito – (17) 9 9107-4530 – renata@fatoseideias.com.br Elaine Rodrigues – (17) 99171-1771 – elaine@fatoseideias.com.br

Seu Comentário

Deixe uma resposta agora

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *